La Banque Alimentaire a besoin de bénévoles
La Banque Alimentaire a besoin de bénévoles
Rejoignez les « gilets oranges » des banques alimentaires pour la collecte nationale, les 25 et 26 novembre 2016.
Le don fait grandir l’homme et l’entreprise. Le bénévolat peut apporter un supplément de sens à vos salariés et retraités, en donnant aux autres un peu de leur temps et de leur énergie, quelques heures ou plus , chaque semaine, pour participer à cette grande chaîne solidaire et citoyenne.La Banque Alimentaire, 1er réseau national d’aide alimentaire, a besoin de bénévoles qui prennent en charge différentes missions : chauffeur, trieur, préparateur, informaticien, comptable…qui lui permettent de venir en aide aux personnes en situation de précarité.
Tous renseignements sur nos sites : www.banquealimentaire.org et www.barennes.banquealimentaire.org
Soutenir les plus démunis
Par ailleurs et comme chaque année, le dernier week-end de Novembre est aussi l’occasion d’une mobilisation exceptionnelle de près de 5.000 bénévoles en Ille-et-Vilaine pour participer à notre Collecte Annuelle dans 200 magasins. Nous avons besoin de vous pour mobiliser 500 nouveaux bénévoles en 2015 et nous comptons sur vous pour inviter vos salariés à rejoindre les « gilets oranges ».
Par avance nous vous remercions très sincèrement de bien vouloir relayer cet appel.
Les propositions de bénévolat sont à faire à :
– Pour la Collecte des 25 & 26/11/2016 à ba-rennes.collecte@banquealimentaire.org
– Pour un bénévolat au long de l’année à ba352@banquealimentaire.org
Les Banques Alimentaires, en quelques chiffres en Ille-et-Vilaine
- 1er réseau d’accompagnement alimentaire en France
- 2 Banque Alimentaires en Ille-et-Vilaine : 1 à Rennes et 1 à Saint-Malo
- 1.500 tonnes de denrées distribuées soit l’équivalent de 3 millions de repas
- 75 associations et CCAS partenaires
- 12 000 personnes aidées
Contact Banque Alimentaire Rennes
Emmanuel de Longeaux, Président
02.23.35.17.30
ba352@banquealimentaire.org
Contact Banque Alimentaire Saint-Malo
Renaud Laffaille, Président
02.99.82.64.63
ba350@banquealimentaire.org